来自南京的8名年轻人的100多名教师到南京培训

时间:2019-03-25 05:10:36 来源:海下信息网 作者:匿名



在过去的4年里,他们建立了近40所希望小学,并计划在10年内建立101所小学。

这些年轻人在长征路上建了近40所希望小学。摄影:李玉泽。

“在过去,当下雨时,教室是黑色的,但现在却不同了。老师会帮我们打开灯,屋顶也不会泄漏。”

“这是我20年来的第一次。我想把我学到的东西带回来......”

这两封信来自江西和湖南。作者是大山的五年级小学生和乡村教师,但收件人都是相同的——“励志阳光学生基金”。这是一个年轻的慈善组织,刚刚成立4年,只有8名年轻人。在很短的时间内,这些来自南京的年轻人在长征路上建了近40所希望小学,并特地派出了100多名大山到南京的老师参加教师培训......

现代快报记者王英飞

一群热心的人一拍即合,决定“为祖国的教育做点什么”。

这个慈善组织的成立有点像“一杆红”。

“我们都是一群人,非常血腥,”该基金创始人之一陈建光表示。设立基金的想法始于2006年,并于2008年正式启动,但该组织的成员多年前相互认识。

“实际上,每个人都是以零碎的方式(捐赠给学校资助)。”作为一家江苏公司的CEO,陈建光的工作非常繁忙。然而,他利用挤压时间踏足中西部的许多县市,参与当地的学校建设工作。

他的朋友的情况大致相似,所以当有人提出“为中国教育做点什么”的想法时,每个人都会打它。目标定在长征上的原因是因为2009年是中华人民共和国成立60周年。 “长征之路”这个词是无止境的。

2009年,陈建光和另外两名合伙人开始实地考察。

第一站是湖南省南部的三个县。宜章县一所学校的情况让这些公益人员感到惊讶。当地学校教室的窗户上没有玻璃,只是覆盖着用于覆盖温室的塑料薄膜;教室没有灯,屋顶上到处都是洞,下雨的时候到处都是漏洞。墙壁破裂,属于D级危险房屋。任何时候都有崩溃的危险;学生住在“大同店”,那里有双层床,5人睡在双层床上。现年50多岁的张校长住在一栋由旧木头和石头砌成的平房里。

这位已经上学30年的老校长用几乎恳求的语气告诉游客他会继续辩护,但希望在他退休之前能看到一所新的校舍。委托人的愿望很快就达成了。 2010年,湖南省宜章县的前六个镇与阳光希望小学一起建成并正式投入使用。

年轻的专业全职团队,坚持将慈善事业视为生命

刘伟是“建设部长”负责基金内部的检查现场,也是“后85后”。从韩国留学回来的男孩从教师那里开始,走上了慈善之路。 “建筑学校部长”不是一个好工作。在3月,6月,9月和12月,刘炜必须到各个偏远地区考察最适合建立希望小学的地方。到目前为止,他已经经历了100多所农村小学,并设立了30多个资助目标。每次跑步,你可能需要花几个小时才能增加十几个小时的公共汽车。有时,轴的生命转向,20多岁的年轻人吃得太多,“每天都在挑战自己。”

“你有没有这种感觉?”刘薇的眼中闪过。 “我喜欢做点什么,我愿意为此付出生命。”

经营部主任张静现在有7个月的怀孕期。她经常开玩笑地抚摸她的圆肚。 “如果不适合他,我一定会跟着你出去!”这个明智的人经常被基金介绍给别人。当我能够产生结果时,我忍不住哭了。

“在江西的山区,有一位只有一只手的老师,他一直在学校上学。她说学校状况不佳。没有人愿意这么多年。我无法照顾这些孩子。贵州西南只有三个家庭。茅草屋,有两个成年人,一个孩子和七种牲畜......“

除了悲伤之外,该基金的成员经常被移至——。 “学校建成后,经常有人跑来跑去,'我家里没钱,但有木头',我送了木头。 “我的家人没有材料,但我有力量,'所以帮助搬砖头,搅拌水泥。”

这种难以忍受的使命感让这个基金在四年内在湖南,贵州,四川,江西,陕西,青海,河南,重庆和甘肃建立了近40所希望小学。来南京接受培训,这对大山里的老师来说很珍贵。

希望小学的建立不是该基金的全部工作。自去年以来,他们又启动了另一个支持项目“阳光教师培训”。——阳光希望小学的老师被派往南京接受教师培训,并从“软件”改进村庄。教师的教学水平。

所有参加讲座的老师都是省内着名学校的特殊教师和学术带头人。最关心乡村教师的教师主要教孩子如何写文本,以及如何让他们理解数学应用问题和留守儿童的心理。如何咨询等等。

除此之外,基金团队成员没有想到的是,许多教师,甚至是无线电体操和眼保健操都不会这样做。因此,这些培训课程对于几十年来没有大山的教师来说是极其宝贵的。大山的老师提出了各种想法。许多没有收到学校推荐名额的老师甚至会感到悲伤和流泪;抵达南京的老师因紧急需要而不得不赶回来。该人的手拒绝放手,并询问明年是否还有机会来。截至今年,已有100多名山村教师到南京接受师资培训。

在即将到来的圣诞节,许多企业家和爱情伙伴已经完成了他们所有的工作和娱乐,他们即将前往下一站云南。

对于忙碌的商务人士来说,近一个月的年检时间非常困难,但对于未来,基金中的每个人都充满了希望。

“长征路,我们走了一半。”他们说。除了继续推广阳光学校,阳光教师培训,阳光图书馆,阳光教育等项目,每个人都有一个长期的“十年计划”:在2009年至2018年的十年间,建立了101所希望小学。也就是说,在25,000英里长的行军中,有101座永久纪念碑被投下。

目前,该基金已有20多家公司参与筹款活动,筹款活动稳步上升。许多企业家带来了钱,甚至没有留下名字。他们的想法很简单,只想“纯粹做好事”。

在采访中感动

与这个平均年龄在30岁以下的慈善团队沟通,随时感受到热情,情感和快乐。陈光光,一个充满阳光的人,坦率地说,他并非没有混乱。他回忆起今年六月的一件事,当时他正在参加陕西一所希望小学的高温竣工仪式。微信突然收到一位朋友的照片,其中包括高尔夫,香槟和海边派对。这让他惊呆了。“我问自己是否有必要参加,”他回忆道。最后,他决定“不要去”,他将慈善事业的投资分为五个层次:从金钱援助到个人经历,到日常护理,到坚持不懈,最后到生活。

记者认为,基金团队中的每个人都面临着最高投资水平的“慈善事业”。正因为如此,面对诸如“你的思想被打破,捐钱是不够的”这样的问题,以及“一百万捐赠,为什么我们不能给我们加工资金?”,他们也可以“立即解除”它是。

在采访结束时,年轻人热情地邀请记者明年跟随他们。在他们看来,要理解“慈善”这个词的真正含义,你可能希望采取措施并一起亲吻土壤。

让我们分享你的感受

今年,现代快递和中央电视台再次携手合作,在江苏推出“中国年度人选·2013年度人选”评选活动,同时推出“触动中国·2013年江苏十大动人角色”活动。

无论您是个人还是单位,您都可以向我们推荐您心动的人。由江苏各界精英组成的专家评审团和公众代表选出20名“触动江苏”的候选人。公众可以通过短信,互联网或信件投票。最终选出的10人被选为“感动中国·2013江苏十大动人”。 10名获奖者名单将列入全国入围名单,并参与中央电视台“感动中国·2013年度人物”的评选。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.